為深入貫徹落實黨中央、國務院關于掃黑除惡專項斗爭的決策部署精神,中央掃黑除惡第14督導組近日下沉蕪湖市開展掃黑除惡專項斗爭督導工作。4月25日,中央掃黑除惡第14督導組督導蕪湖市工作匯報會在蕪湖召開,中央掃黑除惡第14督導組下沉蕪湖市督導組組長朱玉彪就做好督導工作作了講話,蕪湖市委書記潘朝暉主持會議并作了工作匯報。

朱玉彪指出,本次下沉督導主要目的是深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,牢牢把握專項斗爭正確政治方向,推動各地各有關部門立足“穩”這個大局,以專項斗爭為牽引,切實維護好一方平安穩定;充分發揮督導“撬動”作用,幫助被督導地方總結經驗、發現問題、完善措施,有針對性地調整完善斗爭策略,確保專項斗爭取得壓倒性勝利;順應人民群眾呼聲,推動政法機關繼續將打擊鋒芒對準人民群眾深惡痛絕的違法犯罪,推動從嚴治黨向基層延伸,推動基層基礎不斷夯實,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感;及時發現問題、糾正偏差,確保專項斗爭始終在法治軌道上運行。

朱玉彪強調,中央掃黑除惡第14督導組這次進駐蕪湖市,重點是圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導等督導重點,堅持問題導向,發現問題、聚焦問題、研究問題、解決問題,邊督邊改,共同推動蕪湖市掃黑除惡專項斗爭進一步深入開展。蕪湖市各級各部門要充分認識掃黑除惡專項斗爭督導工作的重大意義,牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真抓好各項工作的落實,以實際成效回應人民群眾的期待。

潘朝暉表示,這次中央督導組下沉蕪湖督導,是對我市貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署情況的一次“政治體檢”,也是對我市深化掃黑除惡專項斗爭的精準指導和有力推動。全市各級各部門要從樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,認真對待督導工作,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示批示精神上來,統一到中央督導組的各項工作要求上來。要以高度的政治自覺配合督導工作,全面支持配合,誠懇接受督導,客觀真實地提供情況,實事求是地反映問題,堅決杜絕推諉塞責、弄虛作假現象,確保督導工作順利開展。要以強烈的擔當抓好督導整改,堅持照單全收、邊督邊改、立行立改、真抓實改,以實實在在的整改成效不斷推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

根據安排,中央掃黑除惡第14督導組督導進駐安徽時間為1個月。督導進駐期間(2019年4月8日—5月8日)設立舉報電話:0551—62615151,受理時間為每天8:00—20:00,設立舉報信箱:安徽省合肥市郵政A018號信箱,受理安徽省涉黑涉惡方面的舉報。中央掃黑除惡第14督導組在蕪湖市下沉督導期間(4月25日至30日),設立舉報電話:0553-3932231,0553-3995563;舉報信箱設在市信訪局:安徽省蕪湖市A001號郵政信箱。