石城社區會員日.jpg

為了更好地做好衛生計生宣傳服務工作,充分發揮計生協會的組織作用。近日,在第21個計生協會“會員活動日”來臨之際,灣里街道計生協會以“共奮進 建新功 喜慶新中國成立70周年”為主題,開展了形式多樣、內容豐富的“5.29計生協會會員日”系列宣傳服務活動。

一是開展集中宣傳活動。社區計生協會在流動人口集中的港灣嘉園小區通過懸掛橫幅、設立咨詢臺、擺放展板、發放宣傳單等形式,開展計劃生育獎勵扶助、優生優育、健康素養、全面兩孩等政策宣傳,正確引導群眾健康生活、優生優育,努力提升群眾政策知曉率和滿意度。

二是免費義診送健康活動。社區計生協聯合中西醫結合醫院,在流動人口集中地開展免費義診送健康活動。活動中,醫務志愿者認真細心地為群眾測量血壓血糖、詢問病史、了解病情、解答疑問,并根據居民病情說明了切實可行的就醫方案和用藥指導。

三是愛心理發志愿服務活動。為了給社區居民提供更貼心便利的志愿服務,進一步弘揚雷鋒精神,社區以會員活動日為契機開展愛心理發志愿服務活動。服務中,理發志愿者王師傅還與老人們貼心細致地聊天談心,詢問老人有沒有需要更多的服務與幫助,社區將盡自己所能提供更多的幫助。

四是開展入戶走訪活動。社區依托計生協會會員、網格員、黨員志愿者隊伍,在轄區內開展入戶走訪活動,主要針對失獨家庭、空巢家庭、計生困難家庭等采取結對幫扶活動,每月至少對特殊家庭走訪一次,及時發現和解決問題,讓他們真正感受到黨委和政府的關心和溫暖。