5月30日,記者從鳩江區獲悉,該區60周歲以上老年人口9.6萬人,占總人口的16%,為應對老齡化日趨嚴重的現實,鳩江區不斷探索建設區、鎮(街)、村(居)三級養老服務體系,優化了以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務供給,著力打造“沒有圍墻的養老院”,已形成政府引導、社會參與、形式多樣、網絡健全的居家養老服務新格局。

目前,鳩江區建立智能化養老服務平臺,形成養老服務“生活圈”。2014年鳩江區通過政府購買服務的方式,引入智能化養老服務中心運營轄區呼叫信息平臺,堅持24小時全年無休為老年人提供守護,系統自動將求救信息、跟蹤記錄同步發到監護人手機,提高了老年人晚年安全指數和生活質量。

針對鳩江區老年人“點多、面廣、居散”的特點,鳩江區利用養老信息平臺的“互聯網+”和“大數據”功能,建立了“互聯網+社區服務+日間照料+養老服務券+醫養結合”的服務新模式,并在全市率先建立具備智慧養老、日間照料、醫療服務等為一體的萬春社區醫養中心,為方圓3-5公里內的老人提供上門理療、保健、家政、送餐、報刊代訂、代繳代扣等服務。

同時,政府對 “特困”、城鎮低保、低收入失獨、失能、空巢等老人發放每月100或300元標準的居家養老服務補貼,采取電子結算模式,對所有服務進行實時記錄、虛擬扣費、定期回訪。同時鳩江區合理利用社區養老設施和資源,通過升級改造,建立了鳩江區養老服務指導中心、4個街道養老服務中心、11個社區養老服務站三級服務網絡。

此外,鳩江區依托日間照料中心開展社區居家養老服務工作。目前,該區引進高校人才,委托“老吾樂”為老服務組織運營銀湖社區日間照料中心,經過探索運行,得到了老人和社會的肯定,目前在全區已托管運營5家日間照料中心。經過實踐,“老吾樂”已逐步形成了具有服務品牌特色的養老服務體系。

自2017年開展養老院服務質量專項行動以來,鳩江區出臺了《鳩江區養老機構服務質量建設整改提升方案》,改善特困供養老人生活環境,提升服務質量。同時出臺了一系列方案、紀要等,落實各項扶持政策,對符合政策的民辦養老機構運營補貼應補盡補;鼓勵申報養老機構,降低準入門檻,簡化了申報程序、相關材料等。

首家“公建民營”示范點長壽源養老服務中心,開展以“文化養生,藝養結合”為核心的文化養老新模式,將文化藝術與養生養老結合起來,將文藝群團與養老機構結合起來,把傳統的養老觀念由物質、生活保障型養老,上升到精神層面的養老,讓入住的老年人重拾青…春夢想。

為積極探索建立醫療與養老合作的運營新機制,鳩江區著力打造醫養結合新品牌,主要面向失智、失能、半失能老人提供長期康復及護理服務,是集醫療、康復、護理、養老及臨終關懷為一體的醫養結合型機構,提高群眾健康水平。

為進一步加強老年人社會保障工作,提高老年人抵御風險能力,鳩江區引導市場優先滿足老年人基本服務需求,扶持老年保險服務等重點領域發展”的要求,在全區實施推廣“銀齡安康行動”,鼓勵老年人積極參與意外傷害綜合保險。

除政府出資承保60周歲以上的特困、低保、重點優撫對象外,社區老年群體的參與度越來越高,參保覆蓋率呈逐年遞增態勢,年平均理賠案件1000件以上,賠付率接近90%。

全媒體記者 吳敏 文/攝