為維護轄區社會和諧穩定,打擊傳銷份子囂張氣焰,遏制非法傳銷活動空間,鳩江區積極研判我區打傳形勢,探討研究近期打傳工作,主動作為,建立聯動機制、強化打擊一批,教育一批,遣返一批,不斷凈化我區社會良好風尚,構建和諧社會。

2019年5月31日早上5:30,鳩江區打傳辦聯合街道、公安、市監、民政等部門共128人,劃分為17個打擊行動組,分趁3輛大巴車到達指定地點,對轄區涉傳活動地點展開突擊行動。

11.jpg

本次行動,共清理傳銷出租房19戶,一般涉傳人員57人。經現場初步排查,對重點涉傳對象10人,交由鳩江公安分局做進一步調查處理,其余一般涉傳人員由鳩江區市監局作行政處罰。

22_meitu_2.jpg

13:10時,鳩江區市監局執法人員將經初步排查為一般涉傳人員的47人帶至區市監局作進一步詢問甄別。

33_meitu_3.jpg

17:30時,為達到警示教育目的,鳩江區市監局執法人員對一般涉傳人員的詢問核查及證據固定,依據《禁止傳銷條例》相關規定,分別對涉傳的47人依法依規作出相應的處理,其中43人予以當場行政處罰,其余4人予以訓誡免于行政處罰。

44_meitu_4.jpg

17:55時,鳩江區市監局執法人員對上述47人進行教育批評并予以遣返。

5.jpg

本次打傳集中行動的開展,彰顯了鳩江區打擊傳銷工作的堅定信心,堅決做到對涉傳份子做到露頭就打,絕不姑息,切實維護轄區社會和諧穩定。