“建國七十載,放歌新時代”大美蕪湖·魅力鳩江·幸福灣里第四屆“春之聲”歌唱比賽,6月1日在石城湖小區文化廣場拉開帷幕。參賽選手們用歌聲歌頌新中國成立70華誕、享受新時代為我們帶來的美好生活。

活動當天,灣里街道石城湖文化廣場擠滿了參賽的選手和觀眾,人頭攢動真是熱鬧非凡。參加“春之聲”歌唱比賽的選手們有的在臺下化妝、開聲、有的在臺后焦急的等待.....,他們積極準備為期兩天的激烈角逐,來自全市四縣五區的315名選手中,經過評委的綜合評判,最終30名選手脫穎而出,進入總決賽,他們將于6月中旬在蕪湖方特歡樂世界進行“建國七十載,放歌新時代”大美蕪湖·魅力鳩江·幸福灣里第四屆“春之聲”歌唱比賽總決賽。

“春之聲”歌唱比賽是灣里街道文化品牌活動,至今已經連續舉辦了四屆。一屆比一屆人數多、一屆比一屆規模大、一屆比一屆的口碑高,今年“春之聲”的宣傳前期通過鳩江區各個街道、社區及全市的文化藝術培訓機構進行海報、電話宣傳,另外還增設了今日蕪湖、城市令進行網上報名,覆蓋面之廣、報名之踴躍,得到了居民們的廣泛關注,就“城市令”一項的點擊率就達一萬兩千多次。

為了本次比賽的公平、公正,考慮選手的年齡差距,灣里街道文化站按選手年齡劃分四個組別:分別是少年組(夢想組)、青年組(夢幻組)、中年組(追夢組)、老年組(圓夢組),另外本次大賽還增設了一組專業組即夢之聲組,共計五個組別進行比賽。大賽聘請了南京藝術學院聲歌學院、滁州學院音樂學院、安徽師范大學音樂學院資深聲樂教師擔任評委,還特聘了中國人民解放軍海政歌舞團、國家一級演員擔任特邀評委。評委專家們在每位選手演唱完后進行現場亮分,還對每組選手進行點評,參賽選手從中受益匪淺。

“建國七十載,放歌新時代”大美蕪湖·魅力鳩江·幸福灣里第四屆“春之聲”歌唱比賽活動的宗旨就是為了貫徹落實十九大所提出的,“推動基層文化事業大發展,滿足人民過上美好生活新期待,必須提供豐富的精神食糧”。同時也是貫徹落實文化惠民的體現,更好的豐富全市居民的業余文化生活,提供展示自我的舞臺,幫助他們實現歌唱夢想。