銀湖主題黨日活動.jpg

為進一步深化“兩學一做”學習教育,不斷加強黨員教育管理,促進基層黨的組織生活制度化、規范化、常態化。灣里街道積極開展形式多樣的主題黨日活動,為黨組織增添活力。

一是豐富黨員教育形式。結合實際情況,推行網格支部書記、黨小組長及老黨員講黨課,支部書記講解以習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的路線、方針、政策和基本理論知識為主要內容的黨課活動,強化黨員黨性、黨紀和黨的基本知識教育,引導廣大黨員認真學習黨章黨規黨紀。

二是豐富黨員志愿服務內容。黨小組長針對小組黨員特點,引導黨員立足本職工作崗位,積極參加社區各項活動,以嚴謹的工作態度、務實的工作作風,為居民群眾服務,真正體現黨員的先鋒模范作用。

三是創新黨課學習形式。成立一支黨員宣講團,通過老黨員講述自己的入黨史,勉勵年輕黨員不忘初心,牢記使命,堅定共產主義理想信念,認真學習黨的偉大歷史,認識黨的輝煌成就,勇敢擔當起時代賦予的神圣使命。

通過主題鮮明的活動,使黨員受到深刻的教育,不斷激發支部活力,提高了黨員的凝聚力、戰斗力、創造力。