各相關單位、個人:

根據《蕪湖市人民政府關于加快商標品牌建設的實施意見》(蕪政〔2010〕52號)、《蕪湖市人民政府印發關于實施技術標準發展戰略的意見的通知》(蕪政〔2011〕32號)、《蕪湖市人民政府辦公室關于轉發市財政局市工商局市質監局蕪湖市商標品牌獎勵和補貼資金管理辦法的通知》(蕪政辦〔2011〕4號)、《關于調整商標注冊補貼標準的通知》(蕪工商〔2018〕113號)、《蕪湖市技術標準發展戰略獎勵資金管理辦法》(蕪政秘〔2011〕202號)及《蕪湖市人民政府關于開展質量強市活動的實施意見》(蕪政〔2013〕1號)等文件精神,結合我區實際,現將鳩江區2018年度商標、技術標準、名牌產品獎補政策資金申報工作有關事項通知如下:

一、申報原則

鳩江區2018年度商標、技術標準、名牌產品獎補申報受理、審核和兌付工作按照屬地管理原則,由鳩江區市場監督管理局、鳩江區財政局組織實施。

對同一件商標、名牌產品的重復認定按最高標準扣除已獎補數額獎勵,不進行重復獎勵;同一商標品牌認定期滿后重新認定為同級商標,不再進行獎勵。

對已取得技術標準項目獎勵的企業,同一技術標準項目期滿后重新復評或修訂后認定為同級技術標準項目的,不再進行獎勵。

二、申報對象

對在鳩江區注冊、正常經營并納稅的符合申報條件的自然人、法人或者其他組織(其中,自然人需持有鳩江區管轄區域內有效注冊的個體營業執照。商標注冊受理通知書地址與營業執照地址不同的,以營業執照地址為準),按下列標準進行獎勵或補貼:

1、2018年度申請商標注冊并取得受理通知書的(商標注冊受理通知書落款日期為2018年1月1日至2018年12月31日之間的)企業、個體工商戶,可以申報商標補貼,額度為每件新申請注冊并獲得受理的商標補貼300元;

2、提出國際標準研制項目得到立項認可,標準正式發布后,對標準起草單位,一次性獎勵120萬元。

3、提出國家標準研制項目得到立項認可,標準經主管機構依法發布后,對標準主持起草單位,一次性獎勵50萬元;對作為標準參與起草單位(排名前三位)的,一次性獎勵30萬元。

4、提出行業標準研制項目得到立項認可,標準經主管機構依法發布后,對標準主持起草單位,一次性獎勵30萬元;對作為標準參與起草單位(排名前三位)的,一次性獎勵10萬元。

5、提出省級地方標準研制項目得到立項認可,標準經主管機構依法發布后,對標準主持起草單位,一次性獎勵5萬元。

6、對新獲批準承擔全國和省級專業標準化技術委員會或分技術委員會秘書處工作的單位,一次性獎勵10萬元、5萬元。

7、對獲得國家、省級“標準創新貢獻獎”的單位分別一次性獎勵10萬元、5萬元。

8、對采用國際標準或國外先進標準組織生產的單位,每項產品標準獎勵1萬元。

9、國家級、省級標準化示范試點項目通過驗收的,對項目主要承擔單位分別一次性獎勵15萬元、10萬元。

10、獲AAAA級、AAA級、AA級“標準化良好行為”稱號的企業,一次性獎勵10萬元、5萬元、3萬元。

11、對首次獲得中國名牌、安徽名牌、蕪湖名牌的企業分別予以100萬、20萬、2萬元的獎勵。

三、申報和兌付程序

1、符合上述條件,且納稅地在鳩江區的申報者,在規定的時間內向鳩江區市場監督管理局提出申請,并提交一式兩份的申請表和申報材料。逾期視為自動放棄申請,不再予以受理;

2、鳩江區市場監督管理局進行審核;

3、區財政局對申報材料進行審核;

4、審核完畢后,向社會公示,接受社會監督;

5、社會公示結束后,實施報批手續;

6、申報者提供收款賬號,并開具收款憑證;

7、獎補資金兌付。

四、受理申報時限

2019年6月14日至7月15日期間受理2018年度的商標、廣告、技術標準、名牌產品獎勵或補貼申請。逾期不提出獎勵或補貼申請者視為放棄,不再予以受理。

申請表可向鳩江區市場監督管理局免費索取,或登錄鳩江區政府網下載。申請表及提交的材料詳見附件1-5。

五、聯系方式

受理地點:鳩江區市場監督管理局(鳩江區九華北路十里牌立交橋南四樓)

技術標準、名牌產品咨詢電話:0553-5223953(鳩江區市監局質量監督科)

商標咨詢電話:0553-5223963(鳩江區市監局市場規范科)

附件1:申請時需提交的材料.doc

附件3:技術標準戰略獎勵申請表.doc

附件2:鳩江區2018年度商標補貼申請表.doc

附件4:名牌獎勵申請表.doc

附件5:2018年度財政涉企項目基礎信息錄入表.xls