為切實加強黨風廉政建設,進一步提高黨員干部的拒腐防變能力,充分發揮身邊典型案例的警示教育作用,日前,官陡街道組織黨員干部召開“以茆斌案為鑒專題警示教育會議”。會議由街道黨工委副書記、辦事處主任劉凱同志主持,區紀委副書記、監察室副主任鄧立明同志到會指導,街道全體黨政班子,各部門負責人,社區負責人等共計80余人參加會議。

會前,組織觀看警示教育片《致命的決口》,通過觀看廣東省水利廳原廳長無視黨紀法規,在貪欲面前迷失自我,最終淪為階下囚的故事,鮮活的事例給全體黨員干部上了一堂生動的廉政教育課,發人深省,引人深思。

會上,通報了茆斌案、褚小明案違紀情況及懺悔書,傳達了5月31日區委書記袁發林同志的重要講話精神,宣讀了茆斌案警示教育方案。通過涉案人員懺悔、自述,用身邊事教育身邊人,達到以案為鑒,以案明紀,讓遵紀守規守法真正入心入腦,使黨員干部深受警示和教育,為黨員干部敲響了警鐘。

最后,街道黨工委書記周天軍同志作總結講話。要求大家提高政治站位,加強廉政自律,筑牢防腐底線,圍繞問題對照各環節抓整改,確保警示教育落到實處。

觀看結束后,大家紛紛暢談觀后感,一致表示,要從教育片的案例中吸取深刻教訓,進一步提高黨性修養和思想道德修養,提高拒腐防變能力,緊繃清正廉潔之弦,筑牢拒腐防變的思想防線,自覺做到防微杜漸,警鐘長鳴。