6月5日下午,區委書記袁發林在區委副書記曹潔,區委常委、常務副區長李祥龍和區直有關部門負責人的陪同下,調研鳩江經濟開發區機器人產業基地。

blob.png

袁發林一行先后來到福賽科技、聯合電子、酷哇機器人、賽寶檢測中心等地,現場了解企業生產經營和蕪湖機器人產業園規劃建設以及孵化基地企業落戶情況,與企業負責人面對面交流,了解政策落實兌現情況,幫助企業協調解決生產經營中的困難和問題。

 blob.png

 blob.png

blob.png

 

在鳩江經濟開發區管委會,袁發林聽取了開發區建設發展和機器人產業基地聚集發展情況匯報,曹潔、李祥龍就產業基地下一步發展提出了要求。

blob.png


最后,袁發林指出,鳩江經濟開發區作為全區經濟發展主戰場和非公企業黨建主陣地,取得的發展成效是市委市政府大力支持和歷屆區委區政府共同努力的結果。開發區管委會首先要拉高標桿,高點定位。要按照創建國家級開發區目標加快產業轉型升級發展,建設創新型生態園區。二要聚焦重點,組織突破。機器人產業基地作為全省第一批戰略性新興產業基地,應充分發揮國家試點和省級基地雙疊加政策優勢,圍繞建設國內外重要影響力的機器人產業基地目標,進一步固化比較優勢,強化引資引智,深化產業配套,優化營商環境。要招、調、建、管多措并舉,充分調動開發區干部干事創業積極性,確保基地年度考核處于全省前列。三要創新體制,完善機制。要按照國家、省、市促進開發區創新發展要求,發揮市場化主體作用,突出多元化融資投入。要堅持國土空間規劃,先調后擴進一步優化拓展開發區發展空間。要進一步盤活存量資源,優化增量配置,建設土地節約集約利用的的高質量園區。四要抓好黨建,保障發展。要堅持“抓好黨建就是最大政績”的理念,強化黨建主體責任,打造非公黨建品牌,為開發區又好又快發展提供堅強保障。